В квартире холодно. Куда жаловаться?

Во дворе минусовая температура, а в квартире батареи практически холодные. Что делать, чтобы исправить ситуацию? К кому обратиться за помощью? К кому предъявлять претензии? Сначала необходимо определить причину отсутствия тепла.

Если холодно только в вашей квартире, то и причину следует искать внутри. Возможно, пришла пора менять радиаторы отопления или принять меры по герметизации окон, стен и т. д.

Очень часто предприимчивые соседи устанавливают дополнительные батареи, делают «теплый пол» от центрального отопления, устанавливают радиаторы на утепленных лоджиях. А это непременно приводит к нарушению работы всей системы, от чего в первую очередь страдают именно близлежащие квартиры (а иногда и весь дом).

Причиной отсутствия тепла может стать и авария на магистральной линии. В зависимости от масштаба аварии, тепло может отсутствовать во всем доме или даже микрорайоне.

Нередко жители многоквартирных домов страдают от отсутствия тепла из-за действий коммунальщиков, которые пытаются оттянуть время запуска отопления в начале сезона.

Нормы тепла

Между тем существуют определенные нормы, обеспечивающие оптимальные условия проживания в городской квартире. В зимнее время даже в подъезде t ° воздуха не должна быть ниже 16. На кухне и в жилых комнатах норма – 18°, а в ванной – не менее 25-ти.

Что касается перебоев отопления, то и здесь существуют нормы. Максимальный перерыв подачи тепла, и то только по уважительным причинам, может составлять как максимум сутки в месяц – суммарно. В зависимости от погоды на улице, такой перерыв может составлять от 4-х до 16-ти часов единовременно. При нарушении нормативов владельцы квартир имеют полное право требовать перерасчет коммунальной платы.

Дома холодно: порядок действий

Если t° воздуха в квартире существенно снизилась, а за окном мороз, необходимо позвонить диспетчеру Управляющей компании или председателю ТСЖ. Возможно, он обладает информацией, которая прояснит ситуацию. Стоит спросить у соседей, как обстоят дела с теплом у них.

Если холодно только у вас, вызывайте дежурного сантехника. Иногда несложные манипуляции специалиста помогают вернуть в квартиру долгожданное тепло.

Если же этого не случилось, причины нужно искать более масштабно: нужно проверить работу элеваторного узла, произвести осмотр системы отопления у соседей. Для этого создается комиссия из членов Управляющей компании (правления ТСЖ), технических специалистов, представителей компании-поставщика тепла. После осмотра составляется акт и определяется порядок действий по устранению неполадок.

Если коммунальщики на ваши просьбы не реагируют, переходите к более жестким мерам. Для начала сообщите им о своем намерении пожаловаться в вышестоящие инстанции – зачастую этого достаточно, чтобы ваш вопрос стал решаться более оперативно. Если же никаких действий не последовало, пишем жалобы в местную администрацию, в Роспотребнадзор. Форму письменного обращения в эти инстанции можно найти в Интернете.

Требуем перерасчет

Если продолжительное время ваша семья страдает от отсутствия тепла – обратитесь в коммунальную службу за перерасчетом. Для этого нужно написать заявление и предоставить акт осмотра с указанными параметрами (t° в комнатах, показателями термометра и манометра на элеваторном узле).

Наши услуги


Полезно знать