Как выбрать акриловую ванну?

Замена ванны — это серьезное мероприятие, от успеха которого зависит комфорт проведения гигиенических процедур. Среди всего многообразия ванн, представленных на строительном рынке, советуем обратить свое внимание на изделия с акриловым покрытием.

Акриловая поверхность

Акрил представляет собой разновидность пластмассы, что позволяет производить модели ванн самой разнообразной формы. При этом акриловая ванна очень легкая, быстро аккумулирует тепло и абсолютно безопасна для жизни и здоровья человека.

Акриловая поверхность очень практична, она не требует особого ухода. На поверхности не размножаются болезнетворные бактерии и грибки. Благодаря небольшому весу акриловые ванны легко транспортировать и устанавливать.

При всех многочисленных плюсах не стоит забывать о некоторых недостатках акриловых поверхностей.

Такие ванны достаточно легко разбить тяжелым предметом. Для монтажа обязательно потребуется дополнительный металлический каркас. Кроме того, стоимость таких ванн значительно выше других вариантов.

Как определить качество акриловой ванны?

Обращайте внимание на толщину акрилового покрытия. Оптимальный показатель должен составлять не менее 6 мм. Толщину можно изучить при помощи фонарика. Если его плотно прижать к стенке ванны и включить, слишком тонкая поверхность будет просвечивать. Также толщину стенок можно проверить, посмотрев под бортики. На срезах четко видно толщину и срез материала.

Ванна не должна издавать резкий химический запах. Если он присутствует, то изделие произведено из некачественного материала, и от покупки лучше отказаться.

Поверхность должна быть идеально гладкой. Недопустимы шероховатости, бугорки или вмятины. Цвет поверхности должен быть однородным. Любые изменения в оттенке, разводы — это повод отказаться от покупки.

Тщательно осматривайте дно ванной. Оно должно быть гладким и при нажатии ни в коем случае не прогибаться.

При выборе обращайте внимание на форму ванны. Она не только должна вписываться в существующие параметры помещения, но и быть удобной для осуществления гигиенических процедур. Оптимальными размерами для комфортной эксплуатации считаются: высота до 70 см, глубина до 60 см, длина в пределах 1,50–1,90 м. Ширина подбирается индивидуально.

Резюмируем

Если позволяют финансы, то хорошим вариантом станет акриловая ванна с дополнительными функциями. В ней любая процедура превратится в элитную СПА-процедуру.

Чтобы ваша покупка оправдала ожидания, продавец должен представить документы, подтверждающие качество товара (сертификаты). Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах или у проверенных производителей. Ценовая категория тоже имеет значение. Не гонитесь за дешевизной, качество всегда стоило денег. В любом случае оптимальным вариантом станет ванна, в которой удачно будут сочетаться цена и качество.

Наши услуги


Полезно знать